Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:45 19.10.2019

Власть

24.07.2014 20:00

Суд отказал главе Студенческого союза Николаю Артеменко в регистрации на выборах в МО № 7

Василеостровский районный суд отказал кандидату от "Гражданской платформы", главе петербургского отделения Российского студенческого союза, Николаю Артеменко в удовлетворении иска против избирательной комиссии МО №7 (Василеостровский район). Избирком отказал кандидату в регистрации из-за лишней подписи в поддержку выдвижения.

Как сообщил Артеменко «Фонтанке», ИКМО муниципалитета посчитала лишную подпись (он принес 20 штук вместо 19-ти) достаточным основанием для недопуска до выборов. Артеменко требовал признать это решение незаконным, так как на момент подачи документов ИКМО никаких претензий к его подписным листам не предъявила.

По словам Артеменко, суд встал на сторону ИКМО и признал наличие дополнительной подписи нарушением установленной формы подписных листов. У самого Артеменко позиция суда вызвала определенные подозрения, так как мотивировочная часть судебного решения на 8 страницах была написана за 35 минут перерыва. Скорее всего, кандидат будет обжаловать данное решение. Отметим, на 25 июля назначено судебное заседание по иску Артеменко к соседнему округу «Остров Декабристов». Там избирком отказал активисту на основании того, что итоговый протокол и сведения о сборщиках подписей не были скреплены степлером.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор