Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:21 18.10.2019

С 28 июля украинцам нельзя будет ввозить в Россию овощи и фрукты

По последним данным, Федеральная служба ветеринарного и фитосанитарного надзора России (Россельхознадзор) запретила ввозить на территорию РФ растительную продукцию из Украины в ручной клади, багаже и почтовых посылках.

С 28 июля украинцам нельзя будет ввозить в Россию овощи и фрукты

Источник: Wikipedia

Федеральная служба ветеринарного и фитосанитарного надзора России (Россельхознадзор) запретила ввозить на территорию РФ растительную продукцию из Украины в ручной клади, багаже и почтовых посылках. Наиболее заметным этот запрет может стать для тех, кто привык возить в Россию овощи и фрукты.

Как сообщил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко, соответствующее решение было принято по результатам совещания фитосанитаров Россельхознадзора в связи с обнаружением карантинной продукции. По последним данным, ограничение на ввоз растительной продукции вводится независимо от провозимого веса. 

Официальное сообщение Федеральной службы уточняет, что временное ограничение на ввоз растительной продукции из Украины начнет действовать с 28 июля.

Отмечается, что такое решение было принято, потому что в данной сфере наблюдаются многочисленные нарушения российского законодательства, а также из-за фактического отказа украинской стороны от переговоров. 


С начала 2014 года были пресечены 182 попытки ввоза из Украины картофеля и саженцев плодовых и декоративных культур без фитосанитарных сертификатов. Всего за это время в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих с территории Украины, выявлено 5 видов карантинной продукции.

 

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор