---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:18 21.10.2019

Клиенты «Невы» пожаловались на угрозы выселения из гостиниц

По последним данным, Ростуризм получил множество жалоб от клиентов приостановившей свою деятельность фирмы "Нева".

Клиенты «Невы» пожаловались на угрозы выселения из гостиниц

Сергей Ермохин,

По последним данным, Ростуризм получил множество жалоб от клиентов приостановившей свою деятельность фирмы "Нева". Туристы жалуются на контрагентов компании в ряде стран, которые для вымогания денег прибегли к шантажу и угрозам выселения из гостиниц, хотя путешественники уже произвели все оплаты туроператору.

Об этом говорится в тексте письма врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова генсеку Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Талебу Рифаи. Также стали известны случаи, когда у туристов за рубежом удерживали паспорта с требованием денег. 

Российское ведомство попросило Талеба Рифаи "еще раз обратить внимание на недопустимость в отношении туристов подобных действий". При этом Сафонов отметил, что подобные действия по отношению к туристам уже осуждались мировым туристическим сообществом как непрофессиональные и нецивилизованные.

Отметим, что со стороны России без выходных работает "Турпомощь", которая была специально создана для помощи туристам в таких ситуациях.


Напомним, 16 июля "Нева" сообщила о приостановке деятельности "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками". За границей на тот момент находилось около 7 тысяч клиентов турфирмы. Обязательства "Невы" застрахованы более чем на 454 млн рублей. 

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---