Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:39 18.10.2019

Бизнес

24.07.2014 17:29

РФ и КНР намерены согласовать контракты по Фуцзяньской Саньминской АЭС

Россия и Китай планируют согласовать контракты по проекту сооружения Фуцзяньской Саньминской АЭС с реакторами коммерческого назначения на быстрых нейтронах, говорится в годовом отчете предприятия госкорпорации "Росатом" ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" (НИАЭП).

Энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах могут существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счет организации замкнутого ядерно-топливного цикла. Технологиями реакторов на быстрых нейтронах обладают очень немногие страны, и Россия является мировым лидером в этом направлении.

На Белоярской АЭС сейчас идут работы по подготовке к эксплуатации реактора на быстрых нейтронах БН-800 (от "быстрые натриевые", в таких установках натрий используется в качестве жидкометаллического теплоносителя).

Сотрудничество между Россией и Китаем по проекту сооружения Фуцзяньской Саньминской АЭС началось в 2008 году. Проект предусматривает сооружение демонстрационной АЭС с реакторами на быстрых нейтронах коммерческого назначения в составе двух энергоблоков с установками типа БН электрической мощностью 800 МВт каждый. Заказчиком объекта является Китайская государственная корпорация по ядерной промышленности (CNNC).

"В течение 2013 года заказчику переданы материалы по оценке стоимости сооружения Фуцзяньской Саньминской АЭС, проект рамочного контракта и график его подготовки и согласования. При положительном решении CNNC вопроса о сотрудничестве в 2014 году планируется согласовать рамочный контракт и контракт на разработку технического проекта АЭС", — говорится в отчете.


Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор