Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:25 18.10.2019

Лидера “Невограда” суд отправил в колонию на 3,5 года за попытку побега

В Октябрьском районном суде огласили приговор националисту Герману Венгервельду и его матери Монике Монтвид-Волковой. Их сочли виновными, в зависимости от роли каждого, в насилии над полицейским, попытке побега и пособничестве.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», судья Роман Калитко признал лидера националистической группировки «Невоград» виновным в полном объеме и счел нужным приговорить его к большему сроку, чем тот, на котором настаивала прокуратура. Гособвинитель требовал для Венгервельда 3 года общего режима, суд увеличил наказание до 3 лет 6 месяцев.

Монтвид-Волкову оставили на свободе. Она приговорена к 2 годам 2 месяцам условно с испытательным сроком 2 года. Венгервельд с мерой наказания не согласился.

«Мы считаем приговор чрезмерно строгим и будем его обжаловать», – уточнил корреспонденту «Фонтанки» адвокат подсудимого Андрей Рюмин.


Нападение на оперуполномоченного в кабинете следователя ГСУ с последующей попыткой побега Венгервельд совершил в июле 2012 года. Его задержали. Следствие выяснило, что баллончик «Шок перцовый» передала националисту Монтвид-Волкова.

Приговор будет исполняться самостоятельно. Фактически это означает, что назначенный срок поглотят 24 года колонии строгого режима, полученные Венгервельдом по делу «Невограда» месяц назад в городском суде Петербурга.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор