Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:37 20.10.2019

Адвокаты бывшего главы Ставрополя хотят обжаловать приговор суда

Согласно новостям на 24 июля, Октябрьский суд Ставрополя приговорил Игоря Бестужего, бывшего главу города, к 9 годам колонии строгого режима.

Адвокаты бывшего главы Ставрополя хотят обжаловать приговор суда

Источник: http://bestuzhiy.ru/

Согласно новостям на 24 июля, Октябрьский суд Ставрополя приговорил Игоря Бестужего, бывшего главу города, к 9-ти годам колонии строгого режима. Бестужий обвиняется по статьям "Покушение на получение взятки", "Незаконный оборот оружия", а также "Получение взятки в особо крупном размере" УК РФ. 

Экс-глава администрации Ставрополя также должен будет выплатить государству штраф в размере 500 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления. 

По мнению суда, Бестужий виновен в получении взятки в размере 1,8 млн рублей за предоставление предпринимателю в аренду 25 соток городской земли на улице Доваторцев в Ставрополе. Также речь идет о покушении на взятку в размере 50 млн рублей за выделение в аренду 5 га муниципальной земли в районе улицы Ландшафтной. Кроме того, чиновника обвиняют в незаконном приобретении и хранении дома 6-ти патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия калибра 7,62 мм.

Отметим, что адвокаты обвиняемого рассчитывали на оправдательный вердикт суда, в связи с чем собираются обжаловать приговор.


Сам Игорь Бестужий своей вины не признает. Возбужденное против него дело он называет "политической провокацией", а показания свидетелей – "добытыми под пытками".

 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор