---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:22 14.10.2019

В Новой Москве зафиксирован второй случай бешенства животных

Мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение о вводе двухмесячного карантина на территории Новой Москвы.

В Новой Москве зафиксирован второй случай бешенства животных

Источник: Wikipedia

В Новой Москве во второй раз установлен карантин в связи с тем, что на территории одного из поселений выявлен случай заболевания бешенством дикого животного. Принятые меры подразумевают запрет проводить выставки и шоу с участием животных, продавать, вывозить домашних питомцев, а также предписание всем владельцам по возможности показать своих питомцев ветеринару. Карантин продлится до 20 сентября 2014 года. За это время будут проводиться необходимые меры по предотвращению распространения заболевания.

Отметим, что этот случай стал вторым в Москве за июль 2014 года. Так, 11 июля в поселении Первомайское был зафиксирован случай бешенства у животного. В связи с этим на территории поселка был введен карантин сроком до 12 сентября 2014 года. 

Бешенство – это смертельное для человека инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Человек может заразиться бешенством через укус инфицированного животного. Распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга, гиппокампа, бульбарных центров и поражает их. Последствия заражения бешенством – серьезные необратимые нарушения, приводящие к летальному исходу. 

 


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---