---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:12 15.10.2019

Находящиеся на МКС космонавты получили овощи, фрукты и сладости

В ночь на четверг, 24 июля, с космодрома «Байконур» с помощью ракеты-носителя "Союз-У" был запущен российский грузовой корабль "Прогресс М-24М".

Находящиеся на МКС космонавты получили овощи, фрукты и сладости

Источник: Wikipedia

В ночь на четверг, 24 июля, с космодрома «Байконур» с помощью ракеты-носителя "Союз-У" был запущен российский грузовой корабль "Прогресс М-24М". К настоящему моменту он успешно причалил в автоматическом режиме к стыковочному модулю "Пирс" Международной космической станции (МКС). 

Как сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП), грузовик пристыковался к МКС в расчетное время, причем по укороченной, шестичасовой схеме. Отметим, что, хотя стыковка прошла в автоматическом режиме, на МКС присутствует космонавт-оператор, который может взять управление на себя.

Известно, что космический корабль доставил на станцию более 2,3 тонны различных грузов для обеспечения жизнедеятельности МКС и экипажа, в том числе – топливо и научное оборудование, воду, кислород, продукты и одежду, а также посылки от семей и подарки для экипажа. Помимо стандартных рационов космонавты получили порцию свежих овощей и фруктов, а также конфеты и другие сладости от родственников, друзей и психологов.

В настоящее время на МКС находятся космонавты Олег Артемьев, Александр Скворцов и Максим Сураев, астронавты НАСА Стивен Свонсон и Рид Вайзман, а также астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Александр Герст.


Видео выложено на канал телестудии Роскосмоса на youtube

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---