---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:21 22.10.2019

Смытые наводнением в Магаданку памятники достали из воды

Из реки Магаданки подняли два памятника-боевых самолета, смытых 23 июля мощным наводнением в Магадане, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Магаданской области.

Смытые наводнением в Магаданку памятники достали из воды

Фото: ГУ МЧС по Магаданской области

Из реки Магаданки подняли два памятника – боевых самолета, смытых 23 июля мощным наводнением в Магадане, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Магаданской области.

Работники городского эксплуатацинно-линейного управления дорог Магадана подняли из воды автокраном два памятника-истребителя Су-15, которые стояли на ажурных металлических постаментах возле реки на территории открытого военного музея. Предполагается, что они были смыты наводнением в Магадане: проходивший по Колыме циклон резко поднял уровень воды в Магаданке, вода подмыла берег, и самолеты рухнули в воду. Памятники получили серьезные повреждения, один из них даже сломался пополам.

Видео выложено на канал MyDVR на youtube


Кроме того, наводнение в Магадане смыло в реку несколько автомобилей, гараж, другие небольшие строения. Из-за того, что все смытые циклоном объекты были прибиты к мосту через Магаданку, возникла опасность его повреждения или даже сноса. На то, чтобы извлечь из реки все утопленные предметы и сооружения, были привлечены несколько отрядов МЧС и городского эксплуатацинно-линейного управления дорог Магадана.

Фото: ГУ МЧС по Магаданской области
Фото: ГУ МЧС по Магаданской области

За пару дней в Магадане выпала трехмесячная норма осадков – 175 мм. Согласно данным синоптиков, это – рекорд за всю историю метеонаблюдений, которые ведутся с 1936 года. Из-за мощнейшего и обильного циклона, реки Магадана – Колыма и Магаданка – поднялись выше критического уровня и в некоторых местах вышли из берегов.  Наводнение в Магадане затопило дороги и образовало заторы на улицах. В результате наводнения были подтоплены 46 домов. Несколько сотен человек были эвакуированы в пункты временного размещения или отправились к своим родственникам и друзьям.

Фото: ГУ МЧС по Магаданской области
Фото: ГУ МЧС по Магаданской области

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---