---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:30 22.10.2019

Власть

24.07.2014 10:30

Горизбирком рассмотрел заявления об освобождении от обязанностей главы и четырех членов ИКМО 15

Горизбирком принял решение о досрочном прекращении полномочий четырех из десяти членов скандального ИКМО 15 с правом решающего голоса – в связи с признанием незаконным бездействия данного ИКМО. Вопрос об освобождении пяти членов ИКМО 15 от обязанностей рассматривался по заявлению жительницы муниципального образования номер 15 Елизаветы Бороховой.

Борохова сообщила, что пять членов ИКМО во главе с ее председателем Виктором Березиным подали заявления о досрочном сложении полномочий. В документе не уточняется, когда именно данные члены ИКМО подали эти заявления, но отмечается, что ни муниципальный совет, ни ИКМО в установленный законодательством срок не рассмотрели эти заявления и не приняли соответствующих решений. Именно этот факт был признан Горизбиркомом незаконным бездействием ИКМО 15.

Как выяснилось в ходе заседания Горизбиркома, четверо членов ИКМО 15 – О.Продан, В.Красикова, А.Ушкова, Е.Осипова – написали свои заявления 13 и 14 января, а Виктор Безин – 4 июля. При этом заявление избирательницы Бороховой поступило в Горизбирком утром, за час до заседания. За пять минут до заседания Виктор Березин занес в Горизбирком свое новое заявление о том, что отзывает заявление от 4 июля о сложении полномочий.

При этом член Горизбиркома Дмитрий Карасев отметил, что прокуратура Выборгского района проводит проверку и не может найти ИКМО 15. "Вчера, 23 июля, я пытался попасть на заседание ИКМО 15, – рассказал Дмитрий Карасев. – Я лично через решетку общался с членами ИКМО и членом нашей городской комиссии Алексеем Безиным. Он сообщил мне, что никаких оснований для присутствия на заседании ИКМО у меня нет".


Председатель Горизбиркома Алексей Пучнин отметил, что жалобы на ИКМО 15 поступают уже не только из ЦИК, но и из администрации президента РФ. Кроме того, ИКМО 15 – единственная комиссия в городе, которая на сегодняшний день не предоставила сведений о зарегистрированных кандидатах.

В итоге Горизбирком решил освободить 4 членов комиссии от обязанностей по личным заявлениям и назначить дополнительное заседание рабочей группы для рассмотрения вопроса, имеет ли право член ИКМО отзывать свое заявление о сложении полномочий.

Напомним, что несколько десятков кандидатов в муниципалы не смогли сдать свои документы в ИКМО 15, а последний день работы комиссии ознаменовался потасовкой в дверях и сокращением работы комиссии с 4 до одного часа.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---