Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:21 19.10.2019

По факту крушения вертолета на Камчатке возбуждено уголовное дело

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту крушения частного вертолета Robinson К-44. Его квалифицировали по ч.2 ст. 263 УК РФ – нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает СК РФ. 

По предварительным данным, вечером 23 июля 2014 года недалеко от села Ивашка Карагинского района потерпел крушение вертолет Robinson К-44, принадлежащий частному лицу. На борту воздушного судна находилось два человека: пилот – владелец местных рыбодобывающих предприятий – и пассажир. Вертолет упал в воду Берингова моря в районе устья реки Дранка. В результате крушения находящиеся на борту люди погибли. На месте происшествия обнаружены обломки вертолета и останки двух погибших.

По предварительной информации, вылет вертолета был произведен в условиях тумана и низкой облачности.

Следствием рассматриваются следующие версии произошедшего: неблагоприятные погодные условия, приведшие к потере пространственной ориентации пилота, ошибки в пилотировании и техническая неисправность воздушного судна.


На месте крушения работает следственно-оперативная группа из числа сотрудников следственного управления СК России по Камчатскому краю и Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России, а также сотрудников краевого УМВД России.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор