Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:26 23.10.2019

Бизнес

24.07.2014 09:09

Арбитражная победа москвичей над УК петербургских отелей «Гелиос» и «Аквамарин» вступила в законную силу

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции по иску московского ООО «Бизнес Финанс» к управляющей компании ООО «Гелиос», которая управляет деятельностью расположенных на берегу Финского залива в Курортном районе Петербурга отелей «Гелиос» и «Аквамарин». 

В соответствии со вступившим в законную силу решением арбитражного суда, ООО «Гелиос» должно выплатить «Бизнес Финансу» около 20 000 000 рублей по вексельным обязательствам. Информация о вступлении данного решения в законную силу появилась на сайте арбитражного суда спустя два дня после того, как владелицы 40% долей ООО «Зеленый дом» и «Гелиос отель» (которым принадлежат отели «Аквамарин» и «Гелиос» соответственно) Тамара Брусокене и Анна Трапезникова проиграли инициированный ими арбитражный процесс против управляющей компании ООО «Гелиос». В этом процессе женщины пытались признать недействительным решение совета директоров данного ООО, но потерпели неудачу, правда, пока в первой инстанции. 

За банальной фабулой процесса скрывается серьёзный конфликт между владельцами двух ООО – «Зеленый дом» и «Гелиос отель» – за весь бизнес обеих компаний. Бизнес основан на эксплуатации имущественного комплекса, который состоит из отелей «Аквамарин» и «Гелиос», а также земельного участка, на котором располагаются сами отели и дополнительные постройки. В частности, ранее московское ООО «Бизнес Финанс» выиграло процесс у ООО «Зелёный дом», которое является собственником отеля «Аквамарин» на сумму более чем в 400 000 000 рублей и у управляющей компании ООО «Гелиос» примерно на 20 000 000 рублей. 

Суть конфликта сводится к тому, что владелицы 40% долей «Зеленого дома» и «Гелиоса» Тамара Брусокене и Анна Трапезникова оспаривают некоторые действия, предпринятые владельцем остальных 60% долей обоих ООО – зарегистрированной на Кипре компании Ayira trade & Invest Limited. Судя по взаимным претензиям, Брусокене и Трапезникова опасаются, что Ayira trade & Invest Limited лишит их реального участия в данном бизнесе. В связи с этим они, в частности, оспаривают результаты решения совета директоров «Гелиос отеля», которым был назначен новый генеральный директор компании. Кипрская компания Ayira trade & Invest Limited, как следует из публикаций в СМИ, аффилирована с группой компаний «Промсвязькапитал» братьев Ананьевых. Действия ООО «Бизнес Финанс» в арбитражных судах молва связывает с интересами именно этой группы. 

К сожалению, пока ни Тамара Брусокене, ни Анна Трапезникова с одной стороны, ни пресс-центр «Промсвязькапитала» на предложения «Фонтанки» об интервью не отреагировали. 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор