---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:20 15.10.2019

СМИ: Один из лидеров ополченцев признал, что малайзийский самолет мог быть сбит с помощью БУКа

Один из лидеров ополчения, командир батальона "Восток" Александр Ходаковский якобы подтвердил, что у ополченцев имелись зенитные ракеты типа "Вашингтон", которые могли быть использованы при атаке на самолет "Малайзийских авиалиний". Об этом сообщает Reuters.

В интервью агентству Ходаковский якобы признал, что самолет мог быть сбит с использованием системы БУК. При этом отмечается, что до авиакатастрофы представители ополчения заявляли, что получили ракеты, способные сбивать самолеты на крейсерской высоте. Но после трагедии неоднократно утверждали, что никогда не обладали таким оружием.

Ходаковский якобы обвинил власти Киева в том, что они знали о наличии ЗРК у ополченцев, но не только «ничего не сделали для безопасности полетов», но и «спровоцировали использование этого вида оружия» своими авианалетами, нанося в день крушения самолета удары по целям в районе, который они не атаковали в течение недели.

Ходаковский также сообщил, что БУК, возможно, попал на восток Украины из России и, возможно, был отправлен обратно, чтобы скрыть факт его присутствия в районе крушения авиалайнера. «Я не хочу сказать, что Россия дала эти вещи или не дала. Россия, возможно, предложила БУК в рамках полностью частной инициативы. Мне нужен Бук, и если бы мне кто-то его предложил, я бы не отказался», — сказал командир батальона «Восток».


Источник: Reuters

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---