Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:16 18.10.2019

Бизнес

23.07.2014 19:10

Источник в Смольном: ЕБРР не приостановит финансирование ЗСД

Европейский банк реконструкции и развития не приостановит финансирование строительства центрального участка ЗСД. Об этом «Фонтанке» сообщил высокопоставленный сотрудник Смольного.

«Мы связались с представителями банка, они сообщили, что решение совета директоров приостановить работу в России касается только новых проектов. Все обязательства по уже существующим проектам сохраняются», – говорит собеседник.

Напомним, что ЕБРР получил распоряжение приостановить деятельность в России от своего совета директоров, в котором состоят представители стран ЕС и ряда других государств. Ранее с соответствующим призывом к ЕБРР обратился Европейский совет.

ЕБРР, наряду с другими банками, предоставляет ООО «Магистраль Северной столицы» средства на строительство центрального участка ЗСД. Из общего объема инвестиций в 60 млрд рублей банк дает 200 млн евро.

Кроме того, ЕБРР дает деньги Водоканалу на реализацию проекта по прекращению сброса неочищенных сточных вод. Отметим, что Водоканал намеревался продолжить сотрудничество с банком, но теперь предприятию придется искать другие источники заемных средств.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор