Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:29 19.10.2019

По делу об аварии в метро арестовали четвертого фигуранта - Алексея Трофимова

В среду, 23 июля, Басманный суд Москвы арестовал четвертого фигуранта дела об аварии в московском метро.

По делу об аварии в метро арестовали четвертого фигуранта - Алексея Трофимова

скриншот с сайта vk.com, пользователь Дарья Донских

В среду, 23 июля, Басманный суд Москвы арестовал четвертого фигуранта дела об аварии в московском метро. Им стал Алексей Трофимов – замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен", который будет находиться под стражей до 15 сентября. 

По словам следователя, авария произошла на участке, где совершала работы бригада под личным руководством Трофимова. Таким образом, Трофимов допустил «ненадлежащее закрепление остряка стрелки». Следствие настояло на аресте, так как, по их мнению, в ином случае сотрудник метро может уничтожить улики и надавить на свидетелей, а также скрыться.

«На станцию "Парк Победы" я приехал незамедлительно после случившегося. Когда следователь со мной связывался, я лично собирал всех сотрудников, сам лично согласился на повторный допрос, чтобы выяснить истинные причины катастрофы», – сказал Трофимов.

Ранее задержанный заявил, что не планирует скрываться и будет оказывать помощь следствию. Также он попросил суд принять во внимание, что у него есть беременная жена и 7-летний ребенок.


Напомним, в рамках уголовного дела были также арестованы мастер службы пути Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, а также директор по производству организации "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов.

 

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор