---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:08 22.10.2019

Бизнес

23.07.2014 16:45

ЕБРР останавливает инвестиции в российскую экономику

Европейский банк реконструкции и развития в ближайшее время не будет инвестировать в экономику России. Организация получила это распоряжение от большинства членов Совета директоров, в том числе всех стран ЕС и нескольких не входящих в Евросоюз государств, сообщается на официальном сайте ЕБРР.

Решение принято после призыва Европейского Совета к странам ЕС скоординировать позиции по России в совете директоров банка. ЕБРР продолжит управлять портфелем проектов в России и поддерживать отношения с российскими клиентами. Сохранит ЕБРР и свое физическое присутствие в стране.

Отметим, что ЕБРР входит в число банков, финансирующих строительство центрального участка ЗСД. ЕБРР инвестирует в проект 200 млн евро. Если последний по политическим причинам выйдет из проекта, то концессионеру – компании «Магистраль Северной столицы» – придется привлекать эти средства из других источников.

Ранее банк активно сотрудничал с ГУП «Водоканал», финансируя строительство Юго-Западных очистных сооружений и завода по сжиганию осадка сточных вод на Северной станции аэрации.


По всей видимости, речь в заявлении идет только о новых проектах. «Фонтанка» сделала запрос в ЕБРР для уточнения ситуации.

За полгода на Россию пришлось 19% вливаний ЕБРР. Остальной 81% инвестиций пришелся на другие 34 страны, в которых банк осуществляет свою деятельность. С начала года ЕБРР вложил в различные проекты рекордные 3,6 млрд рублей.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---