---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:27 15.10.2019

Петербургские вкладчики «Фининвеста» уже получили 770 млн

Вкладчики банка «Фининвест», у которого Центробанк 7 июля отозвал лицензию, с 21 июля начали получать страховые выплаты. Агентом по страховым выплатам назначен банк ВТБ24.

Как сообщили «Фонтанке» в ВТБ24 по СЗФО, за первый день выплат, которые производились в 29 офисах банка в Петербурге, клиенты «Фининвеста» получили 770 млн рублей, что составляет 10,9% общего объема вкладов петербургских вкладчиков «Фининвеста» (их количество насчитывает 18 тыс. человек). В целом по стране в этот день вкладчики получили 1,3 млрд рублей.

«Вкладчикам предлагается либо получить свои накопления путем выплаты наличными, перечисления на банковский счет, как в самом ВТБ24, так в любом другом банке, либо разместить их на вкладе ВТБ24», — отметили в банке.

Представитель КБ отметил, что клиенты в Петербурге ведут себя спокойнее, чем в других регионах. В 2013 году, например, в некоторых городах клиенты лишившихся лицензии банков занимали очереди в отделениях ВТБ24 с трех часов ночи, и к утру очередь насчитывала более 100 человек. На этот раз в Петербурге первые клиенты «Фининвеста» пришли в офисы около 8 утра, и ко времени их открытия очередь в одном из самых популярных офисов насчитывала не более 10 человек.

 


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---