Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:00 23.10.2019

Вечером 26 июля лайнер Costa Concordia должен прибыть в Геную для демонтажа

Как следует из последних новостей, рядом с островом Джильо в Италии началась буксировка круизного лайнера Costa Concordia, который потерпел крушение в январе 2012 года.

Вечером 26 июля лайнер Costa Concordia должен прибыть в Геную для демонтажа

Источник: Wikipedia

Как следует из последних новостей, рядом с островом Джильо в Италии началась буксировка круизного лайнера Costa Concordia, который потерпел крушение в январе 2012 года. Судно, приведенное в положение поплавка благодаря закрепленным на корпусе контейнерам, разворачивают на 180 градусов и выводят на морской курс.

В настоящее время в районе острова Джильо полностью запрещена любая навигация. Сообщение между Джильо и материком возобновится вечером.

Известно, что лайнер на буксире должен пройти около 370 км до порта Генуи, где он будет демонтирован. Маршрут пройдет вблизи островов Монтекристо, Капрая и Пьяноза, а также французских Корсика и Эльба, чтобы при необходимости можно было сделать остановку. Скорость лайнера – около 2,5 узла в час, при этом сила ветра должна быть не больше 15 узлов, а волны не выше двух метров. Лайнер сопровождают две баржи,  10 кораблей и два вертолета.

По расчетам специалистов, Costa Concordia прибудет к порту Генуи в субботу, 26 июля, вечером, если не будет сильного ветра. Заход в порт, на который понадобится 5-6 часов, запланирован на утро воскресенья. Работы по демонтажу продлятся почти два года – около 22 месяцев.


Отметим, что на борту судна находятся инженеры и сотрудники пожарной службы. 

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор