Защитники сквера на Долгоозерной, не допущенные до выборов, подадут 8 исков к ИКМО «Юнтолово»

Ни один из команды защитников сквера на Долгоозерной не смог на данный момент выдвинуться на выборы местных депутатов в МО «Юнтолово» (Приморский район). Об этом «Фонтанке» сообщил кандидат Владимир Федин. Команда уже подала 4 иска от кандидатов, которые просто не успели подать документы в избирком из-за искусственных очередей, и готовит еще 4 по кандидатам, которым отказали в регистрации.

Как рассказал Федин, изначально защитники сквера выдвинули на выборах в МО «Юнтолово» 11 кандидатов. Двое из них не смогли зарегистрироваться из-за собственных ошибок. Еще пятеро не смогли подать последний пакет документов.

«Мы подали уведомление, собрали за неделю необходимое число подписей, собрали финансовые отчеты. Однако в течение недели мы не могли подать документы из-за работы комиссии: в час, в лучшем случае, она принимала по два человека», – рассказал он «Фонтанке».

Теперь активисты через суд будут добиваться продления регистрации, указывая на то, что они не виноваты в такой работе избиркома.  Кроме того, команда планирует подать еще 4 иска по отказам в регистрации — двух членов уже «завернули» по формальным основаниям, еще двоим, скорее всего, откажут, говорит Федин.

Отметим, что одновременно эта же команда выдвигалась в МО «Озеро Долгое», однако там таких проблем пока не было.

«Муниципалитет отличился с хорошей стороны. Комиссия за час успевала принять по 10-12 человек. Сейчас идут заседания рабочей группы ИКМО, где выискивают ошибки в документах. У меня нашли недочеты, мне об этом сообщили, и теперь я их исправляю. На данный момент претензий к ним нет», – заявил Федин.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...