---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:54 21.10.2019

Власть

23.07.2014 13:09

Кузбасского Ильича признали радиоактивным

В ходе проверки радиационного фона в кемеровском городе Калтане, эксперты выявили повышенный радиационный фон у памятника Владимиру Ленину, установленному в центре города, сообщает Новокузнецкое независимое телевидение. Источником излучения стала мраморная облицовка постамента. Местные власти решили перенести Ильича на новый постамент, расположенный в нескольких метрах от старого.

О наличии излучения в зоне памятника местные власти узнали при проведении проверки радиационного фона в городе. В результате Агентство по защите населения и территорий Кемеровской области обязало администрацию города устранить источник радиоактивности.

Снять облицовку старого постамента оказалось технически невозможно. Как сообщил глава города Игорь Голдинов, было принято решение перенести фигуру Ленина на новый постамент, расположенный в десяти метрах от прежнего. Монумент облицуют гранитом, старый памятник демонтируют и утилизируют.

Памятник Ленину в Калтане открыли 3 ноября 1962 года. Изготовили фигуру вождя на Мытищинском заводе художественного литья.


Источник: "Лента.ру"

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---