---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:20 22.10.2019

Россия передала ЕС данные об авиакатастрофе с малайзийским самолетом

Российское правительство надеется на объективное расследование авиакатастрофы, которая унесла жизни 298 человек из разных стран мира.

Россия передала ЕС данные об авиакатастрофе с малайзийским самолетом

Во вторник, 22 июля 2014 года, Россия передала Евросоюзу все данные, которые собрало Министерство обороны РФ о крушении малайзийского «Боинга-777». При этом постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов призвал европейских политиков воздержаться от преждевременных политизированных выводов по поводу причин и обстоятельств авиакатастрофы на Украине. 

Постпред России с удивлением отметил, насколько предвзяты оценки европейских политиков. Так, по его словам, некоторые политические деятели уже обвиняют «сепаратистов» в том, что это они сбили пассажирский лайнер. Дипломат выразил надежду на то, что расследование крушения малайзийского пассажирского самолета будет «беспристрастным, независимым и международным, как это прописано в резолюции СБ ООН». Чижов отметил, что вначале нужно дождаться результатов следствия и экспертиз.

Ранее сообщалось, что на брифинге в правительстве США высокопоставленные представители разведки США сообщили, что они не нашли доказательств причастности России к авиакатастрофе под Донецком. Отмечается, что малайзийский лайнер могли по ошибке сбить ополченцы ДНР ракетой «земля-воздух».

Напомним, что резонансная авиакатастрофа произошла 17 июля 2014 года. В результате крушения «Боинг-777» под Донецком погибли 298 человек из 9 стран мира. Предполагается, что пассажирский самолет мог быть сбит ракетой типа «земля-воздух», которые имеются на вооружении как у украинских военных, так и у их противников – ополчения Донецкой народной республики.

 


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---