Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:01 19.10.2019

Город

23.07.2014 10:44

Смольный подготовил поправки в ПЗЗ для города-спутника Южный

Правительство Петербурга подготовило поправки в Правила землепользования и застройки в части территории планируемого города-спутника Южный. Документ установит правила застройки 2 тысяч га в Пушкинском районе.

Внесение поправок в Правила землепользования и застройки — следующая стадия за поправками в Генплан, утвержденными в конце 2013 года. Корректировка ПЗЗ позволит инвестору приступить к подготовки градостроительной документации для застройки территории. В Законодательное собрание документ еще не внесен.

Город-спутник Южный – проект компании «Старт Девелопмент» совладельца группы «Илим» Захара Смушкина. К 2028 году на границе с Ленобластью должны появиться 4,3 тысячи кв. м жилья на 134 тысячи человек. Это больше официального населения Пушкина. Город вложит в инфраструктуру для нового города 6,5 млрд рублей. Ранее к застройке планировалось приступить в 2015 году.

Против реализации проекта протестовали местные жители. По их словам, застройка Кондакопшинского болота, не внесенного в водный реестр, может привести к обмелению прудов Павловска и Царского Села. Активисты попробовали оспорить внесение поправок в Генплан. Однако суд в отмене документа отказал.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор