Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:36 23.10.2019

Химию – на «пять»

О полимерах Артем может рассказывать бесконечно. Он убежден: без продвижения в этой отрасли химии развитие современной цивилизации практически невозможно. Это именно та область знаний, в которой он хотел бы самореализоваться. Недавно Артему пришлось узнать, что на основе полимеров производят и лекарственные препараты – те самые, в которых он сейчас так нуждается... Не знал он до недавнего времени и о том, что слово «химия» имеет еще и другое значение...

О полимерах Артем может рассказывать бесконечно. Он убежден: без продвижения в этой отрасли химии развитие современной цивилизации практически невозможно. Это именно та область знаний, в которой он хотел бы самореализоваться. Недавно Артему пришлось узнать, что на основе полимеров производят и лекарственные препараты – те самые, в которых он сейчас так нуждается... Не знал он до недавнего времени и о том, что слово «химия» имеет еще и другое значение...

Артему Мазалеву 18 лет. Семья его живет в городе Прохладный Республики Кабардино-Балкария. Юноша на «отлично» кончил школу, блестяще сдал выпускные экзамены и поступил сразу в три престижных вуза – на химический факультет. Выбрал питерскую Техноложку, именно здесь он всегда мечтал учиться. Перед первой зимней сессией Артем страшно нервничал – надо соответствовать, он с детства был во всем перфекционистом. Экзамены дались тяжело: беспокоил навязчивый кашель, результат – две пятерки и две четверки – воспринял это как катастрофу – привык к роли отличника.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Когда Артем приехал домой, родители все отправляли его к врачу – кашель был нехороший, но юноша все надеялся: отоспаться, отдохнуть – и все придет в норму. Болеть Артем не привык, всегда был спортивным мальчиком, играл за школьную сборную в баскетбол. Так и вернулся в Петербург... Здесь все же пришлось обратиться в поликлинику – в новый семестр хотелось войти здоровым человеком. Врачи диагностировали двусторонний плеврит и определили Артема в 15-ю городскую больницу. Ему откачали жидкость из легких, кололи антибиотики. Артему стало чуть легче, он очень переживал из-за учебы, все рвался в университет. Однако увеличенные лимфоузлы на лечебные мероприятия никак не отреагировали, а результаты биопсии показались врачам «неоднозначными» и они передали молодого человека коллегам из НИИ им. Н.Н.Петрова. Здесь – спустя полтора месяца после первой госпитализации – у Артема диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Приехавший в срочном порядке в Петербург отец едва узнал своего ребенка: Артем похудел на 23 килограмма, весил всего 50. Красавец парень, на которого еще недавно заглядывались все девчонки, практически не мог сам ходить. В клинику Центра В.А.Алмазова отец буквально нес его на руках.

Сейчас у Артема – третий курс химиотерапии. «Химию» он проходит на «пять», чувствует он себя неплохо, даже пытается заниматься на велотренажере. Однако для полного выздоровления ему необходима неродственная трансплантация костного мозга. Разница в возрасте, а соответственно – и в габаритах, с младшей сестренкой Соней слишком велика, поэтому она не может стать донором. Сонечке всего четыре с половиной года, она бесконечно обожает Артема и готова для брата на все, но увы: донора придется искать через зарубежный регистр. Для оплаты этой процедуры необходима большая сумма – 18000 евро, которую родителям не собрать. Прохладный – городок небольшой, мама работает учителем, папа – электрик. Земляки помогли собрать 5775 евро, это позволило начать поиск донора, но с остальным – большие проблемы. Артем очень надеется на помощь неравнодушных людей!

Страничка Артема на сайте благотворительного фонда AdVita

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ:

Благотворительный фонд AdVita

Уже 12 лет крупнейший в Петербурге Благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») помогает больным раком, проходящим лечение в больницах Санкт-Петербурга, а также онкологическим отделениям больниц.

AdVita поддерживает НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой СПбГМУ им. Павлова; онкологические отделения городской больницы № 31; Отделение химиотерапии лейкозов детской городской больницы №1; Детское отделение НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова, Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова, онкологические отделения Ленинградской областной клинической больницы.

AdVita покупает для своих подопечных лекарства, расходные материалы, оплачивает обследования и реабилитационные мероприятия, не покрываемые бюджетными квотами, а также поиск доноров костного мозга в Международном регистре им. Ш.Морша.

При фонде создана собственная донорская служба. Пять дней в неделю работники AdVita принимают звонки от потенциальных доноров, рассказывают, в какой из подшефных больниц и какому пациенту нужна конкретная группа крови. Создана база постоянных доноров, к которым можно обратиться в случае экстренной необходимости. В эту базу включено около 4500 человек, и их количество постоянно растет.

С целью привлечения денежных средств AdVita регулярно обращается с просьбой о помощи к потенциальным корпоративным жертвователям, а также – через средства массовой информации – к жителям города. Ежегодно волонтеры фонда проводят около 600 акций по сбору добровольных пожертвований на концертах, спектаклях, выставках, фестивалях и других культурно-массовых городских мероприятиях. Ящики для сбора пожертвований установлены в ряде магазинов, ресторанов, кафе и гостиниц.

Подопечные фонда вынуждены проводить в больницы долгие месяцы. Многим из них нельзя даже выходить из бокса в коридор, ведь они практически лишены иммунитета. Детям очень нужны новые впечатления и общение, а мамам – социальная и психологическая поддержка. Ситуацию спасают волонтеры. У фонда таких помощников больше 300. Волонтеры также помогают с доставкой анализов в лаборатории, ходят в аптеку и за продуктами, играют с детьми, устраивают праздники и экскурсии, помогают с уроками и просто дружат с ребенком и его семьей.

AdVita возродила некогда популярную в России традицию благотворительных сувениров. Издаются открытки, по рисункам подопечных фонда. Это уникальный опыт соединения арт-терапии и сбора средств на лечение. Благодаря акциям фонда и продажам в магазинах и почтовых отделениях за два с половиной года разошлось более трехсот тысяч открыток. Открытки, магниты, календари, блокноты, значки, футболки, чашки с рисунками подопечных фонда можно приобрести в сувенирном магазине в Детском центре «Помогать легко!» (Большая Пушкарская, 10). Все вырученные от продажи сувениров деньги направляются на лечение детей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор