Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:28 19.10.2019

Власть

23.07.2014 01:10

Госдеп: Сведения Минобороны РФ о крушении самолета - пропаганда

В Вашингтоне подвергли критике сведения об обстоятельствах крушения авиалайнера Boeing-777 на востоке Украины, предоставленные Министерством обороны России, назвав их пропагандой.

"Очевидно, что это вольное изложение фактов и пропаганда, и мы категорически с этим не согласны", — заявила представитель госдепа США Мари Харф на брифинге в Вашингтоне.

По словам Харф, у США есть "огромное количество доказательств" из открытых источников и засекреченная информация, которые доказывают, что ракету выпустили именно пророссийские ополченцы.

Харф добавила, что РФ распространяет дезинформацию и пропаганду на протяжении всего конфликта на юго-востоке Украины, передают Delfi.


Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Андрей Картополов сообщил, что Россия располагает космическими снимками позиций украинской ПВО в районе, где потерпел крушение малайзийский самолет.

По словам Картополова, украинская зенитная ракетная установка "Бук" накануне трагедии была передислоцирована из-под Донецка в район, прилегающий к территории, контролируемой ополченцами. Также Минобороны РФ заявило о появлении в небе рядом с "Боингом" украинского штурмовика Су-25.

Киевские власти, в свою очередь, заявили, что рядом с Boeing 777 не было украинского военного самолета.

Источник: "Росбалт"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор