---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:00 21.10.2019

Подозреваемый по делу об аварии в метро Москвы пожаловался на видеосъемку

По последним данным, представители Следственного комитета обратились в суд с ходатайством об аресте Анатолия Круглова - директора по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция".

Подозреваемый по делу об аварии в метро Москвы пожаловался на видеосъемку

Представители Следственного комитета обратились в суд с ходатайством об аресте Анатолия Круглова – директора по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция". Ранее он был задержан по делу об аварии на "синей" ветке московского метрополитена, которая произошла 15 июля.

Как сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева, задержанный был доставлен в суд. Однако подозреваемый по делу об аварии в метро заявил отвод судье из-за допуска на судебное заседание СМИ в качестве слушателей. По словам Анатолия Круглова и его защиты, судья незаконно позволила присутствовать пишущим СМИ, а телеоператорам – произвести съемку до начала заседания.

"Пришли журналисты и начали нагло снимать, хотя я предупреждал секретаря, что мой подзащитный против. Ему пришлось закрываться от камер", – сказал адвокат.

Отметим, что адвокат не смог привести нормы закона, которые бы запрещали прессе освещать разбирательства. В свою очередь, судья Басманного районного суда Наталия Дударь отказалась взять самоотвод. 


Между тем стало известно, что защита обжаловала арест мастера дорожных путей метрополитена Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова, которые подозреваются в нарушении требований транспортной безопасности, приведшей к аварии в метро Москвы. В своих жалобах заявители просят коллегию Мосгорсуда изменить подозреваемым меру пресечения на другую, не связанную с заключением под стражу.

 

 

 

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---