Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:29 18.10.2019

Власть

22.07.2014 17:26

Россия готова обеспечить проживание для 51 тысячи украинцев

Более 51 тысячи граждан Украины сможет остаться в России, в том числе в Ленинградской области. Постановление об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В целях урегулирования ситуации правительство России приняло решение увеличить квоту выдачи разрешений на временное проживание иностранных граждан. По данным миграционного ведомства, в ряде субъектов Федерации она уже исчерпана «в связи с многочисленными обращениями граждан Украины, пожелавших переехать на постоянное место жительства в Россию».

В целом по стране квота увеличена более чем в полтора раза – с 95,5 до 146,6 тысячи разрешений. Изменения затронут 69 субъектов Федерации. Больше всего украинцев примут Белгородская, Ростовская, Курская и Ульяновская области, а также Крым и Севастополь. Для Ленинградской области квота увеличена более чем в два раза – в этом году может быть выдано 612 вместо 300 разрешений на временное проживание. Для Санкт-Петербурга и Москвы квота не изменилась.

По закону разрешение на временное проживание выдается на один год и позволяет иностранцу работать, свободно передвигаться по стране и пользоваться другими правами.


Также правительство России урегулировало финансовый вопрос: Федеральной миграционной службе выделяются бюджетные ассигнования в размере 780 млн рублей для приема вынужденно покинувших территорию Украины беженцев, получивших временное убежище и ходатайствующих о получении таких статусов. Бюджетные средства могут использоваться в том числе на проведение обязательного медицинского освидетельствования, содержание граждан в центрах временного размещения, проезд их к месту пребывания на территории России, а также изготовление необходимой бланочной продукции.

Ассигнования выделяются за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете для поддержки экономики, малого и среднего предпринимательства, рынка труда, монопрофильных муниципальных образований и социальной поддержке граждан. «Принятое решение позволит обеспечить финансирование мероприятий, связанных с приемом лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и временно размещенных на территории России», – отмечают в пресс-службе правительства России.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор