Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:35 19.10.2019

В Хакасии во время катания на квадроцикле девочка попала под задние колеса

Сотрудники полиции Хакасии рассказали подробности происшествия в Ширинском районе Республики Хакасии, в результате которого погибла малолетняя девочка.

Сотрудники полиции Хакасии рассказали подробности происшествия в Ширинском районе Республики Хакасии, в результате которого погибла малолетняя девочка.

Установлено, что 13 июля 2014 года на озере Тус отдыхали дедушка и бабушка с двумя внуками: 12-летним мальчиком и 7-летней девочкой. Дедушка взял напрокат подростковый квадроцикл и отпустил внуков на нем кататься. За руль сел старший ребенок, его сестра села сзади. Внук прокатил девочку один раз и вернулся. После этого дети отпросились и поехали по второму кругу. Отмечается, что малышка была в платье, подол которого во время катания попал на заднюю ведомую звездочку транспортного средства и стал накручиваться на нее. 7-летнюю девочку затянуло под заднюю ось квадроцикла, но мальчик заметил это не сразу – через несколько метров. За это время девочка получила тяжелые травмы лица, туловища и конечностей и скончалась до приезда машины скорой помощи. Очевидцы и родные пытались реанимировать ребенка, однако их попытки оказались безуспешными.

Сотрудники полиции допросили о происшествии дедушку погибшей девочки. Мужчина признался, что согласился на просьбы внука взять в аренду небезопасное транспортное средство – мальчика привлекли дети, катающиеся на квадроцикле. Кроме того, он уже умел на нем кататься. Поэтому дедушка доверил ему управление квадроциклом. Причиной трагедии стал подол платья, который оказался слишком длинным и попал в ходовую часть квадроцикла.

Отметим, что это не первый случай, когда ребенок получает травмы во время катания на квадроцикле. Последний инцидент произошел 7 июля 2014 года на базе отдыха «Привал странников» в Красноярском крае. Отец взял в аренду квадроцикл, показал своему пятилетнему сыну, как им управлять, и затем отпустил его покататься. Несколько раз мальчик въезжал и выезжал с территории базы, однако последняя поездка закончилась тем, что ребенок не справился с управлением и врезался в зафиксированную створку ворот. В результате происшествия ребенок получил травмы лица.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор