Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:21 17.10.2019

Смольный дал ГК «Город» отсрочку по возобновлению строительства до 28 июля

ГК «Город» достигла договоренности с правительством Петербурга об отсрочке разрыва инвестконтрактов на строительство трех жилых комплексов с 4 тысячами дольщиков. 28 июля застройщик должен будет предоставить в комитет по строительству графики производства работ на объектах, подписанные договоры с подрядчиками и гарантийные письма. Такое решение было принято на выездном совещании вице-губернатора Марата Оганесяна и владельца компании Руслана Ванчугова.

«Застройщик уверяет, что решил финансовые вопросы. И сможет достроить комплексы за счет собственных средств, без привлечения кредитов. В ближайшие 2-3 недели на стройплощадках должны начаться активные работы», – рассказал об итогах совещания глава комитета по строительству Михаил Демиденко.

В подтверждение исполнения обязательств перед дольщиками застройщик должен будет представить в комитет гарантийные письма, в которых будут указаны сроки и объемы строительства. В случае несоблюдения гарантированных обязательств Смольный намерен привлекать правоохранительные органы и применять санкции — вплоть до отмены ранее выпущенных постановлений правительства, пояснил Михаил Демиденко. Речь идет о разрыве инвестконтрактов и передаче жилых комплексов другим компаниям.

ГК «Город» возводит в Петербурге 3 жилых комплекса — «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда» на 5,4 тысячи квартир. Работы на стройплощадках фактически замерли в конце прошлого года, а просрочка по вводу двух корпусов «Ленинского парка» уже превысила 9 месяцев. Ранее застройщик обещал возобновить активное строительство после 20 июля этого года. Однако на данный момент работы по-прежнему практически не ведутся.

 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор