Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:38 17.10.2019

В Дагестане была ликвидирована подпольная сеть фальшивомонетчиков

Во вторник, 22 июля, официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук сообщил о том, что в Дагестане прошла масштабная спецоперация по ликвидации крупнейшей подпольной сети фальшивомонетчиков.

В Дагестане была ликвидирована подпольная сеть фальшивомонетчиков

Сергей Коньков, ДП

Во вторник, 22 июля, официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук сообщил о том, что в Дагестане прошла масштабная спецоперация по ликвидации крупнейшей подпольной сети фальшивомонетчиков. По уточненным данным, речь идет о крупнейшей сети по производству и сбыту фальшивых купюр Банка России номиналом 5 тысяч рублей.

Известно, что были проведены обыски в жилых помещениях, гаражах, офисах, автомобилях и иных объектах, которые использовали подозреваемые. Изъято оборудование для производства фальшивых купюр. Отметим, что в спецоперации принимали участие около 300 правоохранителей.

Четверо задержанных участников группы арестованы. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".

По словам Андрея Пилипчука, сбыт поддельных купюр был зарегистрирован на территории нескольких субъектов России, больше всего – в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Там в оборот вошли фальшивые купюры на сумму более одного миллиона рублей. При этом часть незаконной прибыли направлялась на финансирование действующих на Северном Кавказе экстремистских организаций. 

 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор