Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:01 19.10.2019

Девелоперы советуют вкладывать деньги в квартиры, а не в банки

За последние полтора года лицензий лишились более 70 банков и, по мнению экспертов, эта тенденция сохранится. В качестве альтернативы банковскому вкладу опытные инвесторы рассматривают покупку квартиры на первичном рынке.

При отзыве лицензии риск потери средств существует у клиентов, чей вклад превышает 700 тыс. руб., возмещаемых Агентством по страхованию вкладов. В крупных же банках с государственным участием, которым отзыв лицензии не угрожает, проценты по вкладу заметно ниже, чем в многочисленных коммерческих банковских структурах. Более того, Центробанк рассматривает возможность вообще отказаться от государственного страхования «дорогих» вкладов, ставки по которым превышают на 2% среднерыночную ставку, рассчитанную регулятором. По данным Национального агентства финансовых исследований, доля граждан, доверяющим банкам в России, в нынешнем году снизилась до уровня 2012 года и составляет 65% (в 2013 году – 78%).

В этой ситуации, считает директор по маркетингу компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая, всё больше людей, начинают рассматривать инвестиции в недвижимость, в частности в покупку квартир на первичном рынке, как альтернативу сохранения и приумножения своих сбережений. Здесь, по мнению эксперта, важно выбрать надежного застройщика. Покупка квартиры на ранней стадии строительства это выгодное вложение средств, с ростом капитализации по мере завершения строительства. В отличие от вторичного рынка, инвестору не нужно тратить время и деньги, чтобы привести квартиру в порядок. Например, в ряде случаев инвестор не редко приобретает квартиры с отделкой «под ключ» и с частичной меблировкой, благодаря чему может сразу сдать их в аренду и начать окупать инвестиции. Кроме того, у инвесторов сейчас есть возможность покупать небольшие однокомнатные квартиры не только в домах класса «комфорт», но и объектах классов «бизнес» и «элита», что значительно расширяет круг потенциальных арендаторов.

О надежности вложений в недвижимость говорит и тот факт, что предпосылок к снижению цен на строящееся жилье не наблюдается, а вот плавный, но устойчивый рост присутствует. По данным «Петербургской недвижимости» на первичном рынке Санкт-Петербурга с марта 2013 года по март 2014 года средняя цена кв. м в классе «комфорт» увеличилась с 95 тыс. до 107 тыс. рублей. С января 2014 года цены на жилье класса «комфорт» выросли на 6% (в экономклассе – на 4%).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор