Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:47 22.10.2019

Украинские военные обстреляли трассу на глазах у малайзийцев

Эксперты из Малайзии, ведущие расследование крушения «Боинга-777», чуть не попали под обстрел украинской авиации.

Украинские военные обстреляли трассу на глазах у малайзийцев

Эксперты из Малайзии, ведущие расследование крушения «Боинга-777», чуть не попали под обстрел украинской авиации.

Как сообщают СМИ со ссылкой на представителей ополчения, малайзийские эксперты, которых сопровождали представители ополчения, направлялись к месту авиакатастрофы в Донецкой области, когда солдаты войск ВС Украины открыли огонь по ближайшей междугородней дороге. Отмечается, что прямо на глазах у иностранной миссии украинская авиация обстреляла ведущую из Донецка трассу, один из автомобилей на дороге сгорел полностью. В связи с обстрелом шоссе малайзийцы решили вернуться в Донецк. В столице Донецкой республики малайзийскую миссию встретил премьер-министр ДНР Александр Бородай. Глава республики передал «черные ящики» «Боинга-777» экспертам из Малайзии. 

Процедура передачи бортовых самописцев малайзийского пассажирского лайнера прошла согласно всем нормам и правилам. Обе стороны – глава ДНР и представитель Малайзии – подписали протокол об этой процедуре. При этом малайзийский эксперт член Совета национальной безопасности полковник Мохамед Сакри отметил, что черные ящики возвращены в хорошем состоянии, несмотря на понятные в этом случае повреждения. Малайзиец поблагодарил Бородая за бережное отношение к столь важному предмету. В ближайшее время «черные ящики» будут вывезены в Малайзию. 

Напомним, авиакатастрофа в Донецкой области произошла 17 июля 2014 года. Самолет малайзийских авиалиний совершал перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, но потерпел крушение и упал на территорию востока Украины. Все находившиеся на борту люди – 298 человек – погибли.

 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор