---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:01 13.10.2019

Судьбу «золотых парашютистов» решит Александр Бастрыкин

Судьбу экс-начальника ГУ МВД по СЗФО генерала-майора Виталия Быкова, в отношении которого Следственный комитет по СЗФО заканчивает проверку по выплате его подчиненным премий в сумме 19 миллионов рублей, решит 24 июля 2014 года лично Александр Бастрыкин.

Напомним, что уже после того, как 5 мая этого года указом Владимира Путина были ликвидированы окружные ведомства МВД, в том числе и ГУ МВД по СЗФО, за подписью руководителя северо-западной полиции Виталия Быкова появились три приказа. Они были датированы мартом и апрелем 2014 года. Согласно им, руководители ГУ МВД по СЗФО получили сверхпремии по 750 тысяч рублей. Причем, несмотря на то, что ГУ МВД по СЗФО уже три года было на последнем месте в России по служебным показателям, в документах указана причина: «за выполнение особо важных заданий» (здесь ссылка на «Особо важное задание «золотых парашютистов»).

После публикаций на эту тему «Фонтанки» за сотрудниками, получившими такие премии, закрепилось звание «золотых парашютистов».

В конце мая этого года проверку начали сотрудники Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти. 23 июня материал был передан в Следственный комитет Петербурга для принятия процессуального решения. 8 июля этого года по указанию руководителя СКР Александра Бастрыкина материалы были переданы из СК Петербурга в СК по СЗФО.


15 июля экс-начальнику ГУ МВД по СЗФО была вручена повестка, а 17 июля начальник СК по СЗФО Алексей Маяков в течение трех часов опрашивал Быкова.

По информации "Фонтанки", следователи усмотрели состав статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Однако окончательное решение будет принято 24 июля этого года, когда в Петербург на полугодовую коллегию СКР приедет Александр Бастрыкин.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---