---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:20 14.10.2019

Восстановление Владивостока после ливней потребует 200 млн рублей

Ливни, обрушившиеся на Владивосток на прошлой неделе, нанесли городскому хозяйству ущерб в размере 200 млн рублей. Необходимо восстановить дороги и тротуары, зеленые насаждения, прочищать ливневую канализацию.

"Ущерб очень большой, 200 млн, – для бюджета огромная сумма. Поэтому расставляйте приоритеты и восстанавливайте. Самое важное – обеспечьте безопасность на тех объектах, где находится много людей", – сказал глава города Игорь Пушкарев на совещании по ликвидации последствий стихии. 

Объекты, которые пострадали сильнее других, решено отремонтировать капитально. В их число попали несколько улиц в разных районах, в том числе и в центре города, кроме того необходимы капремонт 7 подпорных стен, восстановление откосов, ремонт кровель многоквартирных домов. Сейчас решается вопрос о выделении денег на восстановительные работы.

В конце прошлой недели на Приморье обрушились сильные дожди, больше всего осадков выпало во Владивостоке, менее чем за двое суток в городе выпало более месячной нормы осадков. Подтопленными оказались огороды в частных домах, полуподвальные помещения в центре города, низменные участки города. Дождем затопило участок трассы А370 в пригороде краевого центра, соединяющей Владивосток и Хабаровск. Там днем 19 июля пришлось ограничить движение, так как вода в некоторых местах была по пояс взрослому человеку. Из-за дождя на трассу бухта Патрокл – мост через бухту Золотой Рог сошел грунт, прокуратура Приморья проводит проверку по этому факту.


Источник: ИТАР-ТАСС

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---