Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:33 17.10.2019

Власть

22.07.2014 00:35

Дэвид Кэмерон призывает Европу ужесточить санкции против России до третьего уровня

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в понедельник, 21 июля, призвал Европу ввести третий уровень санкций против России, сообщает Reuters. Такие санкции затронут отдельные сектора российской экономики, в том числе и энергетический.

Политик заявил, что целый ряд доказательств указывает на то, что Россия поставляла ЗРК «Бук» ополченцам на востоке Украины, из которого они сбили малайзийский «Боинг». И поэтому, по его мнению, Россия должна ответить за это.

Он также призвал страны ЕС прекратить поставлять в РФ оборонную продукцию и подверг критике продажу вертолетоносцев класса «Мистраль» Францией России, подчеркнув, что такой контракт был бы немыслим для Великобритании.

Ранее британский премьер призывал своих коллег занять более жесткую позицию относительно Москвы, если удастся доказать причастность российской стороны к авиакатастрофе под Донецком. Он также отметил, что ЕС готов к запрету поставки высокотехнологичных товаров двойного назначения в Россию.

Завтра, 22 июля, планируется встреча министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, на который будет затронут вопрос введения дальнейших санкций против России. По информации дипломатических источников в Европе, участники встречи вряд ли пойдут на введение третьего пакета санкций. Вместо этого, согласно источникам, страны ЕС могут принять решение о расширении санкционного списка лиц.


Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор