Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:35 17.10.2019

Члены преступной группы, незаконно обналичившие за 3 месяца полмиллиарда рублей, предстанут перед судом в Петербурге

Дело шестерых членов организованной преступной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью, направлено в суд.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, в ГСУ СКР по Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении Андрея Разгуляева, Салеха Эмада Абдаллаха, Александра Петрова, Янины Комаровой, Михаила Шунькина и Александра Тяжкороба, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.2 ст. 172 УК РФ.

По версии следствия, с октября по по декабрь 2012 года соучастники обналичили денежные средства в иностранной валюте в размере, эквивалентном около 530 млн. рублей, и получили преступный доход в сумме не менее 15 млн. рублей.

Кроме шестерых соучастников, в группу также входил Андрей Корбут, который заключил сделку со следствием, и несколько пока не установленных следствием лиц, находящихся на территории республики Кипр и Объединенных Арабских Эмиратов. Группа незаконно предоставляла юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям услуги по кассовому обслуживанию и получению ими наличных денежных средств, что без специального разрешения Центрального банка РФ является преступлением и грозит лишением свободы на срок до 7 лет.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор