Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:49 19.10.2019

Власть

21.07.2014 17:33

Пять НКО внесены Минюстом в реестр иностранных агентов

Министерство юстиции России добавило в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, пять организаций, в том числе Ассоциацию «Агора», фонд «Общественный вердикт» и правозащитный центр «Мемориал».

Также в списке оказались калининградская региональная общественная организация «Экозащита! – Женсовет» и автономная НКО «Юристы за конституционные права и свободы». Это следует из сообщения, размещенного в понедельник на сайте Минюста.

На данный момент реестр иноагентов содержит данные о 10 некоммерческих организациях, отмечает «Интерфакс».

Ряд организаций, включая «Общественный вердикт» и «Мемориал», безуспешно пытались оспорить в суде требование следственных органов зарегистрироваться иноагентами.


С 2012 года в России действует закон, который обязывает НКО, финансируемые из-за рубежа и участвующие в политической деятельности, регистрироваться в качестве иностранных агентов. Многие правозащитные организации этот закон бойкотировали.

4 июня президент России Владимир Путин подписал закон, наделяющий Минюст полномочиями на принудительное включение НКО в реестр иностранных агентов. Согласно закону, действия Минюста могут быть обжалованы в суде.

Источник: "Радио Свобода"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор