---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:43 21.10.2019

Обнаружена вторая дыра на Ямале

В Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) обнаружена еще одна дыра в Земле, похожая на воронку, найденную в 30 километрах от месторождения Бованенковское.

Обнаружена вторая дыра на Ямале

Источник: скриншот видео на youtube

Новая дыра на Ямале, обнаруженная местными оленеводами, расположена на полуострове Гыданский, недалеко от побережья Тазовской губы. Замдиректора местного совхоза Михаил Лапсуй лично убедился в существовании второй воронки на территории ЯНАО. Лапсуй подтвердил идентичность обоих провалов, обнаруженных на Ямале. Единственное, чем они различаются, – это размером: диаметр воронки недалеко от Бованенковского – около 60 метров, воронки в Тазовском районе – всего 15 метров. 

Однако кочевники отмечают, что воронка появилась еще в конце сентября прошлого года, но не была придана широкой огласке. Оленеводы решили рассказать местным властям о дыре тогда, когда в новостях появилась информация о подобной воронке на территории ЯНАО. 

Напомним, 10 июля 2014 года в Сеть попало видео с дырой неизвестного происхождения, образовавшейся на территории Ямала в 30 км от месторождения Бованенковское. На место природного явления отправилась экспедиция ученых. 

Исследовали отмечают, что подобные воронки могут образовываться в связи с взрывным выбросом в атмосферу газа при смещении пластовых льдов. Причиной такого явления может быть резкое потепление в Арктике.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---