Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:02 22.10.2019

Авто

21.07.2014 13:29

Петербургские угонщики выслеживают жертв при помощи маяков

В июле на каждом третьем угнанном автомобиле в Петербурге, обнаруженном специалистами ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад», преступники заранее устанавливали поисковые маяки, которые позволяют отслеживать перемещение машины, сообщает пресс-служба компании.

Такие устройства угонщики обычно размещают под днищем автомобиля и крепят на магните. Часто владельцы машин могут найти их в переднем или заднем бампере, а также под локером. Поисковый маяк устанавливается достаточно быстро, он должен быть прочно закреплен и труднодоступен для хозяина автомобиля.

Как поясняют эксперты компании, маяк в среднем работает 2-3 дня, за которые преступники могут дистанционно изучать маршруты автомобиля и периоды, когда он находится без водителя, чтобы более эффективно спланировать угон. «Раньше использование поисковых маяков при угонах было единичным, теперь мы можем констатировать, что это начинает приобретать массовый характер. Многие преступники уже включили в процесс операции установку такого устройства на автомобиль», – отмечают в пресс-службе.

Электронные способы обнаружения подобных маяков не являются эффективными. В идеале его можно увидеть при визуальном осмотре днища автомобиля на подъемнике. В одном из случаев поисковый маяк был найден на краденном Range Rover после обнаружения самого автомобиля в специальном цеху по легализации машин. Там же обнаружили оборудование по перебивке VIN номеров и поддельные номерные знаки.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор