Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:25 17.10.2019

Консервированные овощи из Молдавии перестали ввозить в Россию

В понедельник, 21 июля, на сайте Роспотребнадзора сообщается о том, что на территорию Российской Федерации приостановлен ввоз консервированных овощей из Молдавии.

Консервированные овощи из Молдавии перестали ввозить в Россию

Источник: Wikipedia

В понедельник, 21 июля, на сайте Роспотребнадзора сообщается о том, что на территорию Российской Федерации приостановлен ввоз консервированных овощей из Молдавии. Соответствующий документ направлен в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

По имеющимся данным, ввоз продукции приостановлен из-за несоответствия реальной массы нетто с той, что заявлена на этикетке. Кроме того, продукция не соответствовала требованиям по ее маркировке и идентификации. Таким образом, был нарушен закон о правах потребителей. Под запрет попали четыре молдавских предприятия — Alfa-Nistru, Sorvest-Agro, Natur Bravo и Coval&Co.

 

Напомним, Россельхознадзор ранее запретил ввозить в Россию молдавские фрукты и ягоды: яблоки, груши, айву, абрикосы, персики, нектарины, сливы, терн, вишню и черешню. Это было связано с возможным занесением вредителя – бабочки плодожорки восточной. 


В то же время Минэкономразвития РФ подготовило проект постановления правительства об отмене нулевых ставок пошлин на ввоз из Молдавии мяса, овощей, фруктов, вина, зерна и других товаров.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор