Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:46 18.10.2019

Прокурор попросил 18 лет лишения свободы для убийцы Егора Щербакова

Прокурор попросил Мосгорсуд признать гражданина Азербайджана Орхана Зейналова виновным в убийстве Егора Щербакова и приговорить его к 18 годам лишения свободы. Об этом сообщает 21 июля ИТАР-ТАСС.

В ходе прения сторон прокурор заявил, что вина Зейналова полностью доказана. Кроме того, обвинение попросило взыскать с ответчика пять миллионов рублей в пользу отца погибшего. «Прошу приговорить к 18 годам лишения свободы, с отбыванием 10 лет в тюрьме, остальных — в колонии строгого режима. Гражданский иск потерпевшего Владимира Щербакова прошу удовлетворить в полном объеме», —- сказал прокурор.

После выступления защиты судья удалится для вынесения приговора.

По версии следствия, ночью 10 октября 2013 года Орхан Зейналов спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым и во время драки зарезал его. Инцидент произошел в Бирюлево Западное и привел к массовым беспорядкам. Жители района требовали у властей решить проблему с проживающими на юге Москвы мигрантами, в частности закрыть местную овощную базу. В итоге полиция задержала почти 400 человек, а власти приняли решение закрыть овощную базу. Зейналова задержали через несколько дней после убийства.

Сначала Зейналов заявил о своей невиновности, потом он частично признал свою вину. Позже в ходе судебного следствия полностью отказался от своих показаний, и не признает вину.


Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор