Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:19 23.10.2019

Город

21.07.2014 11:22

Инженерные сети на намыв Васильевского острова подведут к началу 2016 года

Застройщики и собственники территорий на намыве Васильевского острова «Морской фасад» – компании «Терра Нова», «Лидер Групп», «Ренессанс Констракшн» и Seven Suns Development заключили с поставщиками коммунальных ресурсов договоры о строительстве сетей. Стоимость работ – около 5 млрд рублей.

Согласно трем договорам ГУП «Водоканал» и «Теплосеть Санкт-Петербург» должны провести сети тепло-, водоснабжения и канализования к началу 2016 года. Это означает, что теперь девелоперы смогут приступить к активной застройке территории. Отсутствие договоров не позволяло застройщикам получить разрешение на строительство жилья. К примеру, комплекс «Я — романтик», начало возведения которого было анонсировано еще летом 2013 года, не начал строиться до сих пор. Петербуржцы, забронировавшие квартиры в комплексе, разрывают договоры с компанией.

Между тем на намытой территории уже ведется строительство – «Лидер Групп» возводит ЖК «Капитан Немо». Как говорится на сайте компании, он должен быть сдан до конца этого года. Между тем для сдачи здания в эксплуатацию необходимо его подключение к сетям по постоянной схеме. А это произойдет только в 2016-м году.

Напомним, согласно первоначальному договору компании «Терра нова», входящей в холдинг First Quantum Виталия Южилина, внешние сети к территории намыва должен был провести город. Однако фактически Смольный отказался выделять средства для частных проектов и запланировал исполнение обязательств на 2026-й год. В результате застройщики решили обеспечить намыв сетями за свой счет. В настоящий момент на западной оконечности Васильевского острова создано около 170 га из планируемых 470 га.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор