---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:59 21.10.2019

Власть

20.07.2014 19:30

Франция, Германия и Великобритания договорились о новых санкциях к России

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон обсудил в воскресенье в ходе телефонных разговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом ситуацию с расследованием обстоятельств катастрофы малайзиского Boeing 777 на востоке Украины.

Об этом сообщил представитель канцелярии главы правительства Соединенного Королевства.

По его словам, "они договорились, что ЕС должен пересмотреть свой подход к России, а также о том, что министры иностранных дел должны быть готовы наложить дополнительные санкции в отношении РФ, когда они встретятся (в рамках Совета по иностранным делам ЕС – прим. корр.) во вторник".

"Все три лидера пришли к договоренности о том, что приоритетной задачей является обеспечение доступа к месту крушения", – отметил представитель премьер-министра, добавив, что также у экспертов должна быть возможность "получить тела жертв и вернуть их домой".


Лидеры трех стран считают, что президент Путин "играет важную роль" в том, чтобы убедить ополченцев предоставить доступ к месту катастрофы "в кратчайшие сроки".

По словам представителя Кэмерона, "министр иностранных дел сегодня проведет заседание правительства по авиакатастрофе".

19 июля совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в черный список Евросоюза. Вечером 16 июля президент США Барак Обама выступил в Белом доме с заявлением, согласно которому США вводят санкции против России. В ночь на четверг саммит ЕС официально подтвердил расширение санкций против РФ, не согласовав, впрочем, секторальных торгово-экономических ограничений. 

В санкционный список США были включены несколько граждан, компаний и организаций РФ и Украины. Кроме того, против предприятий российской оборонки были введены блокирующие санкции, которые предусматривают полное прекращение каких-либо контактов со стороны США и замораживание активов предприятий в американских банках.

Евросоюз приостанавливает запуск новых проектов для РФ по линии Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. Кроме того, принято решение пересмотреть все финансируемые из бюджета ЕС программы содействия России.

По словам президента России Владимира Путина, санкции загоняют российско-американские отношения в тупик и наносят им урон. Глава российского государства также считает, что санкционные меры "как правило, имеют такой эффект бумеранга".

Источник: ИТАР-ТАСС

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---