---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:43 21.10.2019

Израильская армия возложила на Хамас вину за срыв перемирия в секторе Газа

Израильская армия объявила о срыве договоренностей о двухчасовом прекращении огня в секторе Газа, возложив ответственность за возобновление перестрелок на палестинских боевиков.

«Гуманитарное перемирие» сроком с 13.30 до 15.30 (14.30-16.30) распространялось на Шиджаийю — восточную окраину столичного города Газы, которая минувшей ночью подверглась сильному артобстрелу. Пауза в боевых действиях, согласованная при посредничестве «Красного креста», была нужна для эвакуации жителей, вывоза убитых и помощи раненым.

«Соглашение о прекращении огня сорвалось по вине ХАМАС, который продолжил стрелять по нашим солдатам. Мы вынуждены отвечать», — сообщил РИА Новости источник в командовании израильской армии. По его словам, под огнем боевиков оказались израильские наземные части, присутствующие в этом районе.

В Шиджаийю ранее вошла колонна из двух десятков машин скорой помощи, пожарной службы и автомобилей с представителями СМИ. Судя по кадрам прямой трансляции, медики, спасатели и журналисты продолжают работать среди кварталов разрушенных домов. Стрельбы не слышно.

К операции подключились рядовые жители сектора Газа, которые на своих машинах вывозят раненых. Медики говорят, что не успевают эвакуировать всех нуждающихся в помощи, просят возобновить и продлить прекращение огня, прислать технику для разбора завалов.


Источник: РИА Новости

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---