Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:51 18.10.2019

Город

20.07.2014 14:54

Дворцовую припорошили "сочинским" снегом

В завершение серии политически холодных перфомансов на Дворцовую площадь вывалили с десяток мешков с настоящим снегом.

Дворцовую припорошили "сочинским" снегом

В завершение серии политически холодных перфомансов на Дворцовую площадь вывалили с десяток мешков с настоящим снегом. Впрочем, сложного подтекста большинство зрителей могли и не понять, но сугробам порадовались и даже сыграли в снежки, пока все не растаяло.

Павел Браила второй день удивляет горожан: накануне он кормил всех домашними мамиными голубцами, якобы доставленными на Витебский вокзал прямо из Молдавии, таким образом не только насыщая желудки, но и питая публику духовно. Напомнил о том, что наши народы дружны и делиться могут не только возможностями по трудоустройству для рабочих. 

20 июля, в самый разгар лета, Павел Браила еще больше впечатлил петербуржцев. Изначально речь шла о 98 баночках со снегом (по числу комплектов медалей), собранным минувшей зимой во время сочинской олимпиады. Однако в итоге на Дворцовой оказались не банки, а около десятка больших мешков с морозным удовольствием. 


Видео – "Фонтанка.ру", Илья Трусов

"Спецгруз" доставил черный микроавтобус с кортежем, молчаливые мужчины в строгих костюмах и темных очках один за другим доставали мешки и, разрезав, высыпали их содержимое на специально установленный стол с золотистым покрытием. Когда места уже не осталось, снег стал сыпаться прямо на брусчатку к удовольствию нетерпеливых детей, которым все это странное шоу со "спецагентами" было не совсем понятно, так что они бросились растаскивать снежки. 

Когда последний мешок был высыпан, к детворе присоединились и взрослые, устроившие снежную битву.

Акция "Холодная живопись" стала еще одним напоминанием не только о сочинской олимпиаде, ставшей не только символом побед отечественной сборной, но и поводом для многочисленных споров, в том числе и о расходовании средств, а также политической подоплеке. Часть снега для "тропической" олимпиады заготавливали заранее и он по сути стал "золотым". А сразу после игр по сути с новой силой разгорелись события на Украине. Хотя одно и не стало прямым следствием другого, Павел Браила вкладывает в свой перфоманс и идею о том, что "Волею судьбы олимпийский снег обрел характер символа новой "холодной войны" между Россией и Западом", – так он проанонсировал свою акцию. 

 

"Фонтанка.ру"

Дворцовую припорошили

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор