Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:28 19.10.2019

Страх перед шпионажем заставил немцев скупать печатные машинки

Немецкие производители печатных машинок сообщают о небывалом спросе на свою продукцию, пишет деловое издание Wirtschaftswoche.

Так, компания Triumph Adler за прошедший год продала 10 тысяч машинок – это на треть больше, чем в 2012-м. В своем рекламном ролике фирма привлекает покупателем слоганом: "Защищено от прослушки. Защищено от АНБ".

Конкурент Triumph Adler, компания Olympia, ожидает, что число продаж увеличится вдвое. "В 2014 году мы непременно преодолеем отметку в 10 тысяч штук, — сказал в беседе с Wirtschaftswoche менеджер Андреас Фостиропулис. – Так много наша компания не продавала за последние 20 лет". Издание добавляет, что возможной причиной такого роста стал и уход с рынка Brother, японской компании-конкурента.

Ранее Патрик Зенсбург, председатель комитета бундестага по расследованию деятельности американского АНБ, предложил в целях обеспечения секретности использовать печатные машинки вместо компьютеров. По замечанию Wirtschaftswoche, технологический концерн Diehl, в который входит и оборонная компания Diehl Defence, уже более года печатает важные документы на машинке.


О том, что США активно ведут на территории Германии разведдеятельность, в том числе следят за высокопоставленными политиками, в прошлом году заявил, в частности, экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

Сноуден предоставил журналу Spiegel так называемое немецкое досье, из которого следует, что Германия является важнейшим местом дислокации отделений Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Согласно документам из архива, поступившим в распоряжение издания, по всей Германии агенты АНБ собирают и проверяют информацию.

В октябре 2013 года скандал перешел на новый уровень: выяснилось, что целью американских спецслужб могла стать канцлер ФРГ Ангела Меркель. Прослушка ее мобильного телефона могла продолжаться несколько лет. По данным СМИ, взломать защиту нового смартфона Меркель, которым она пользуется с июля 2013 года, — модифицированного Blackberry Z10 — американские разведчики, скорее всего, не смогли. В нем установлен крипто-чип, который надежно защищает не только голосовой трафик и СМС-сообщения, но и электронную почту. Предположительно, специалисты АНБ подключились к ее предыдущему телефону — Nokia 6260. Им канцлер пользовалась почти четыре года — с октября 2009 по июль 2013 года.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор