---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:23 22.10.2019

Манифестация против военной операции Израиля в секторе Газа прошла сегодня в Париже

Несмотря на запрет властей, в районе бульвара Барбес собралось несколько сотен человек. Их взяли в оцепление сотрудники полиции. Блокированные манифестанты предприняли попытку прорвать полицейские кордоны, что привело к столкновениям и беспорядкам. Для разгона собравшихся были использован слезоточивый газ. Кроме того, были перекрыты некоторые улицы, что привело к затруднению движения автотранспорта.

Власти Франции уже не в первый раз запрещают пропалестинские манифестации. Ровно неделю назад шествие в поддержку мира на Ближнем Востоке также обернулось стычками с полицией, а наиболее радикально настроенные участники марша под лозунгом "бойкот Израилю" предприняли попытку проникнуть в две синагоги.

После инцидентов премьер-министр Манюэль Вальс заявил, что не допустит "переноса палестино-израильского конфликта на французскую землю". В свою очередь представители еврейской общины выразили опасения в связи с ростом числа "антисемитских акций". В итоге новые акции были запрещены.

По последним данным, в результате очередного обострения конфликта в районе сектора Газа погибли 334 палестинца и 3 израильтянина.


Источник: Эхо Москвы

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---