Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:06 19.10.2019

Инспектор ДПС по ошибке застрелил знакомого, приняв его за животное

В Свердловской области инспектора ДПС заподозрили в причинении смерти по неосторожности во время незаконной охоты. Об этом говорится в сообщении областного управления Следственного комитета России.

Отмечается, что 16 июля подозреваемый — лейтенант полиции 1986 года рождения — находился с еще одним инспектором ДПС, а также двумя другими мужчинами на охоте в лесу, при том, что в июле отстрел животных запрещен.

Погибший выполнял роль загонщика, а инспектор ДПС, стоявший на «номере», примерно около полуночи выстрелил в него из охотничьего гладкоствольного ружья, снаряженного патроном с картечью. Потерпевшего стрелявший принял за животное, отметили в управлении СК. В результате пострадавший погиб на месте, а его «компания», испугавшись содеянного, уехала.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства случившегося. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»). Будет также дана правовая оценка и факту незаконной охоты.


При этом в областном МВД сообщили, что материалы по факту незаконной охоты направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Там также пообещали, что оба инспектора ДПС будут уволены из органов внутренних дел.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор