Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:18 18.10.2019

Украина «потеряла» бортовые самописцы малайзийского «Боинга»

Украина не располагает черными ящиками малайзийского «Боинг-777», который разбился 17 июля в Донецкой области. Об этом в субботу, 19 июля, сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) республики Андрей Лысенко, передает «Интерфакс-Украина». По словам представителя СНБО, ополченцы препятствуют работе спасателей на месте падения лайнера.

«Наши спасатели работают под угрозой со стороны вооруженных боевиков. Сколько и куда перевезено [тел и останков] — у нас такой информации сейчас нет», — сказал Лысенко.

Ранее в Киеве заявили, что, исходя из норм международного права, будут добиваться того, чтобы черные ящики «Боинга» оставались на территории государства, где произошел авиаинцидент, то есть на территории Украины. «Соответственно, перемещение их за пределы Украины является неправомерным», — сказал директор департамента консульской службы МИД страны Андрей Сыбига.

Россия подтвердила, что не намерена забирать бортовые самописцы «Боинга». Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), в свою очередь, сообщали о планах передать черные ящики в Международной авиационный комитет, штаб-квартира которого находится в Москве.


Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор