---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:38 15.10.2019

Дарт Вэйдер помогает тяжелобольным детям

Дарт Вэйдер помогает тяжелобольным детям

В Петербурге на днях прошел юбилейный фестиваль поклонников фантастики «Старкон». (Подробный отчет о мероприятии можно прочесть здесь). Одно из его мероприятий носило благотворительный характер, а собранные средства будут перечислены петербургскому фонду «AdVita».

Среди множества стендов внимание нашего корреспондента привлек стенд 501-го Легиона. Обычному человеку это название ни о чем не говорит, но все поклонники киносаги «Звездные войны» знают, что 501-й Легион – всемирная фанатская организация, в основу которой заложена не только популяризация киносаги, но и широкая благотворительная деятельность.

В 501-й Легион входит более 6000 тысяч участников из 40 стран мира, а их костюмированную команду поддерживает сам Джордж Лукас. 501-й Легион – это что-то типа петербургской «Театральной неотложки», когда разодетые молодые люди приходят к тяжелобольным детям в детские дома, больницы; ухаживают, общаются, играют с ними, помогают в трудной жизненной ситуации. А так как фанатов «Звездных войн» по всему миру бесчисленное количество, то появление Легиона вызывает небывалый восторг у детей и их родителей.

На стенде 501-го Легиона в «Ленэкспо» все желающие могли бесплатно сфотографироваться с Дартом Вэйдером (одним из самых известных персонажей в истории кино), а также поиграть со штурмовиком и купить сувениры, пожертвовав символическую сумму.

Все средства, собранные на стенде 501-го Легиона, будут перечислены в благотворительный фонд «AdVita» для помощи детям с онкологическими заболеваниями.

Текст и фото Михаила Садчикова-младшего

Дарт Вэйдер помогает тяжелобольным детям
---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---