---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:30 15.10.2019

Жители Луганска опровергли сообщения о захвате силовиками части города

Жители Луганска опровергли информацию о захвате украинскими войсками юго-восточной части города, говорится на местном портале Citynews в субботу.

Накануне на сайте президента Украины сообщалось, что украинские войска взяли под контроль юго-восточную часть Луганска и силовики разблокировали аэропорт города. Также издание LB.ua со ссылкой на бойцов одной из бригады украинских военных сообщило, что украинские войска вошли в Луганск.

"Сами луганчане входа армии в город не подтверждают, а к заявлению министра обороны относятся скептически. Пишут, что украинские войска были замечены на улице Самойлова в поселке Видное. А другие предполагают, что "юго-восточная" часть Луганска — это и есть аэропорт, который находится не в черте города. Со вчерашнего вечера луганчане гадают, где в городе расположена "юго-восточная" часть, которую вчера якобы взяла под контроль украинская армия", — говорится в сообщении.

Портал приводит принтскрины сообщений жителей Луганска в соцсетях.


Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить. В Луганской и Донецкой областях в результате референдума были провозглашены Луганская и Донецкая народные республики. Сейчас в этих регионах идет активная фаза спецоперации, ужесточились бои у границы.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.

Источник: РИА Новости

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---